Почему Роспотребнадзор запретил Сеалекс

На какие шаги только не идут мужчины, чтобы вернуть свою сексуальную удаль. Порой их поступки просто граничат с необдуманностью и глупостью. Такой беспечностью пользуются недобросовестные производители средств для улучшения потенции, скрывая от потребителей информацию о содержании опасных для здоровья компонентов. Именно на этом и была основана неприятная ситуация, разыгравшаяся вокруг популярного препарата Сеалекс Форте.

запрет на Сеалекс форте
В препарата Сеалекс Форте были обнаружены опасные для здоровья вещества

Лекарства или БАДы

Фарминдустрия развивается бешеными темпами, и в аптечных сетях без наличия рекомендации доктора мужчине тяжело выбрать подходящее средство для улучшения потенции. Конечно, выбор сегодня чудо-таблеток поражает воображение, еще больше впечатляют звучные названия, обещающие сходу молодецкую прыть и многочасовую эрекцию.

Как обычно мужчина осуществляет выбор? В идеальном случае, он приходит в аптеку с рецептом доктора. Но так поступает меньше 2–3% мужчин. Остальные верят рекламе, отзывам в интернете, советам знакомых и провизора, собственной проницательности, и даже просто удаче. Немаловажным фактором становится и цена средства. Так и входят в перечень самых популярных средств от импотенции препараты, не получившие одобрения медиков. Из уст в уста передается информация о суперэффекте определенного препарата, но мало кто задумывается, почему обычный БАД оказывает подобное действие.

Выбирая для улучшения потенции БАД, мужчина должен понимать, что такие средства не стимулируют молниеносно потенцию, и не лечат заболевания, вызывающие сбои в интимном плане. Чаще всего такие препараты направлены на общее оздоровление, на усиление иммунной защиты.

бады и эрекция мужчины
БАДы не могут быстро повысить потенцию и излечить первопричину ее нарушения

Приписываемые им качества достигаются за счет длительного приема, фармацевтических свойств растительных компонентов, входящих в их состав, которые на порядок ниже своих химических или синтетических аналогов, и эффекта плацебо. Согласно законодательным нормам средства, зарегистрированные как БАДы, в своем составе могут содержать только растительные компоненты.

В отличие от биологически активных добавок, действие лекарств основано на эффективности синтетических составляющих. Поэтому лекарственные препараты предназначаются для терапии эректильной дисфункции.

Если недобросовестный производить добавляет в состав биологической добавки лекарственное вещество, пациент сразу же отмечает его повышенную действенность, особенно в начале приема. Именно такая ситуация сложилась с добавкой Сеалекс Форте, что сделало средство необоснованно популярным.

Как запретили Сеалекс Форте

Несмотря на законодательный запрет, распространяющийся на включение в БАДы фармсредств, производители находят лазейки, как обойти такие ограничения. Ведь подобные шаги выводят препараты на лидирующие позиции, что и приносит баснословную прибыль. Конечно, никто не заботится в такие моменты о здоровье потребителя и возможных рисках.

проведение исследований
Лабораторные исследования, проводимые с препаратом Сеалекс Форте, позволили выявиться отклонения от нормы

Подобный скандал разыгрался вокруг известного среди мужчин средства Сеалекс Форте. По статистическим данным, это чудо-средство вошло в 10 самых рейтинговых препаратов, помогающих при ослабленной импотенции. Тревогу начали бить ответственные производители, которые пытаются защитить рынок и потребителя от некачественной и неоправданно популярной продукции.

Инициатором исследования популярных мужских БАДов стало ООО «РИА ПАНДА». При поддержке Объединения производителей биологически активных добавок к пище, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Аптечной гильдии в апреле 2016 года проводится контрольная закупка БАДов для проведения независимого исследования. Акция проводилась в Москве, и исследованию подверглись добавки, обещающие улучшение потенции у мужчин. Чтобы исключить вероятность ошибки и возможное оспаривание результатов, средства тестировалась параллельно в трех авторитетных лабораториях.

И результаты не заставили себя ждать. Они были не просто устрашающими, а катастрофическими. В 25 образцах из взятых 29 было обнаружено запрещенное вещество тадалафил, а в одном силденафил. Это сильнодействующие синтетические средства, которые не могут использоваться при производстве биологически активных добавок.

Роспотребнадзор и Сеалекс
В результате проведенных исследований Роспотребнадзор запретил препарат Сеалекс

Однако даже выводы авторитетных организаций, где проводились исследовательские работы, не смогли стать основанием для ограничения оборота подобных средств. Поэтому средство Сеалекс Форте не запретили сразу. А Роспотребнадзор искал определённое время лазейки в законодательстве, как это осуществить. Сначала запретили любую рекламу таких БАДов, а впоследствии и полностью ограничили оборот.

Чем опасен тадалафил в БАДах

Тадалафил встречается в составе некоторых разрешенных для реализации препаратах. Почему же тогда такая реакция на содержание тадалафила в биологически активных добавках? Дело в том, что это вещество считается сильнодействующим, и суточная дозировка должна четко ограничиваться 5 мг. Поэтому практически все лекарства с содержанием тадалафила попадают в список рецептурных препаратов.

Можно встретить в незначительном объеме это действующее вещество в лекарствах, предназначенных для лечения импотенции в виде Сиалиса, Сиалиса Софта, Тадалафила, Тадлифома, Тадасофтома, Сиалиас Тадарайзома, Тадагры. Действие же тадалофила основано на стремительном расширении сосудов. Поэтому встретить его можно легко и в сосудистых лекарствах. Но дозировка в подобных лекарствах точно выверена и указана в инструкции.

Тадарайз
Тадалафил используется в подобных препаратах, но недопустим для использования в БАДах

Что касается добавок из контрольной закупки, в них содержание средства превышало допустимый порог не просто в разы, а в десятки раз. Причем в разных партиях эти показатели были не идентичны. Это подтверждает мнение о том, что добавляются сильнодействующие средства бесконтрольно. Производитель в обход норм и законов в погоне за прибылью вынужден тайком подсыпать фармсубстанции, не контролируя ни качество, ни дозировку.

И даже если бы такой контроль соблюдался, и в каждой капсуле была определенная в пределах нормы доза сильнодействующего вещества, это бы не сделало их безопасными. Кто обычно прибегает к приему подобных добавок? Мужчины, уже имеющие определенные проблемы со здоровьем. Большинство из них уже принимают лекарства для сосудов или сердца. Нередко таблетка-стимулятор принимается просто для храбрости, уверенности в себе. А так как в инструкции не указаны побочные действия и ограничения по сочетанию средства с другими лекарствами, мужчина даже не задумывается, насколько он рискует.

Поэтому в зону риска автоматически попадает около 4 миллионов российских мужчин, которые по статистике пользуются биологически активными добавками, усиливающими потенцию.

болезнь сердца
Прием тадалафила запрещен при заболеваниях сердца

Мнение специалистов и потребителей

Прежде чем поступить в продажу, лекарства проходят сложную и длительную процедуру лабораторных и клинических исследований, регистрации в соответствующих органах. Это занимает как минимум 5 лет. Но после таких процедур на препараты выдается сертификат и разрешение на реализацию. В инструкции обязательно прописываются возможные риски, осложнения и сочетаемость с другими лекарствами. Чтобы соблюсти все правила и законодательные нормы, производитель несет колоссальные затраты, которые не сразу окупаются даже высокой стоимостью лекарств.

Что касается БАДов, то процедура регистрации намного упрощена. Она происходит после исследований в лабораториях Роспотребназора, так как средства относятся не к лекарствам, а к пищевым добавкам. Поэтому и весь процесс регистрации в разы упрощен. Конечно, производители, чтобы обеспечить быстрый выход новинок на рынок, стараются зарегистрировать их как БАДы, и действительно готовят для исследований образцы, соответствующие заявленному составу.

Но прекрасно понимают, что с травками не получится завоевать доверия потребителя. Страждущим пациентам необходимы средства, которые дают результаты практически мгновенно. Почему бы не воспользоваться такой ситуацией? И появляются псевдо-БАДы, которые доработаны фармацевтами. Они действительно дают впечатляющие результаты, но насколько безопасно их действие?

запрет
К выбору любых препаратов следует подходить с осторожностью, и не принимать те, в которые найдены запрещенные компоненты

Медики просто бьют тревогу. Тяжело оказать помощь пациенту, когда неизвестно, что вызвало негативную симптоматику. Нередко по скорой поступают мужчины, симптоматика которых явно свидетельствует о передозировке сильнодействующих компонентов. Но по предварительной беседе никаких лекарств мужчина не принимал. Оказывается «лечение» для храбрости или профилактики проводилось псевдо-БАДами, а выяснить, что было досыпано, подмешано «фармацевтами» для усиления действенности выяснить невозможно.

Поражают отзывы пациентов, которые сетуют на то, что из продажи пропали широко известные БАДы. Можно даже встретить мнения о бездейственности встречаемых на просторах интернета сейчас пилюль под названием Сеалекс без добавки Форте и объяснения такого эффекта отсутствием в добавке пресловутого тадалафила. То есть человек, оставляющий подобный отзыв, прекрасно понимает, что действие препарата было основано на содержании опасного вещества, но в тоже время он готов приобрести лекарство с подобным компонентом. Опасно то, что мужчина сам готов на необдуманный поступок, но еще и советует следовать его примеру братьям по несчастью.

Поэтому можно сказать, что оградить медицински безграмотных пациентов от собственных необдуманных поступков ради улучшения потенции и обязаны подобные исследования и запреты.

Прием каких препаратов необходим при импотенции – об этом в видео:

Читайте также: Силденафил Сз
Левитра или Сиалис: что лучше
Аналоги Сиалис